Если нет яиц тебе не с нами вари борщи

В Москве состоялась презентация проекта «YouTube против кибербуллинга», где популярные блогеры рассказали о борьбе с агрессией и травлей детей в сети. «Лента.ру» посетила мероприятие и выяснила, удалось ли интернет-звездам объяснить подросткам, как противостоять хейтерам и троллям.

Представители YouTube сходу заявили, что психологическое давление в сети — одна из самых острых проблем для современных подростков.

Для пущей убедительности они вывели на огромный экран цифры. Оказывается, в интернете травят 23 процента всех российских детей. Более того, каждый десятый юный россиянин ежемесячно страдает от нападок троллей, а каждый четвертый признается, что сам оскорблял и унижал сверстников.

Порой сетевые издевательства перерастают во вполне реальные трагедии или конфликты с физическими увечьями. В любом случае неокрепшая подростковая психика сильно страдает.

С этим согласились и призванные исправить ситуацию звездные гости — топовые блогеры Марьяна Ро (4,7 миллиона подписчиков), Лера Любарская (980 тысяч подписчиков), Катя Клэп (5,4 миллиона подписчиков) и ТилльНяшка (948 тысяч подписчиков). Сотрудники Google уверяли, что девушки считаются непревзойденными экспертами в кибербуллинге, ведь они общаются с огромной аудиторией и на своем опыте знают, что такое троллинг.

Девушки сразу признались, что не раз сталкивались с масштабной сетевой травлей. «Меня вот на данный момент тоже оскорбляют и унижают», — гордо сообщила Марьяна Ро и тут же оговорилась, что остановить поток ненависти у нее не получилось.

Зато она переборола себя и перестала обращать внимание на негативные комментарии. «Сейчас я прислушиваюсь к подписчикам, которые меня любят и поддерживают. Мне неважно мнение оскорбляющих меня троллей, я абстрагируюсь и игнорирую их», — подытожила Ро, тактично умолчав о январских рыданиях на камеру после разрыва отношений с самым популярным блогером Рунета Ивангаем.

Коллегу поддержала и ветеран российского YouTube Катя Клэп, более семи лет снимающая видео про правильное нанесение макияжа. Хейтеров у нее хватает, ведь в начале ее творческого пути российская аудитория не была готова к подобным роликам.

Клэп вспомнила пару стереотипных комментариев «Если ты баба, то зачем ты шутишь?», «Ты же девушка, сиди дома и вари борщи, кому интересно твое мнение?». И призналась, что ей всегда помогало «отрезвляющее рассудок» общение с семьей.

Правда, порой этого было недостаточно — ситуация выходила за рамки шуток про борщи. Пару лет назад хейтеры опубликовали в сети адрес Клэп, и через день к ней уже ломилась толпа школьников с камерами наперевес. «Нет ничего страшнее, чем сделанный с улицы снимок твоего окна», — признается блогер.

Марьяна же почти не сталкивалась с оскорблениями и преследованиями в реальной жизни. Хотя однажды на встрече с фанатами в Москве хейтеры метнули в нее бургер. «Промазали, но все равно неприятно» , — успокоила она не на шутку разволновавшуюся прессу.

Ро вполне справедливо полагает, что каждый современный ребенок должен уметь адекватно реагировать на негативные комментарии в сети. «Самое лучшее лекарство от кибербуллинга — абстрагироваться и просто игнорировать. Я поступаю именно так. Если сам себя не успокоишь, тебе никто не поможет», — призналась интернет-звезда.

Другие девушки сошлись во мнении, что не менее важную роль играет поддержка родителей. «Когда я только начинала, у меня были истерики и депрессия, я плакала, хотела все бросить и перестать снимать», — рассказала ТилльНяшка, записавшая первый полноценный ролик к старту «YouTube против кибербуллинга»

На видео девушка пародирует злобного школьника и объясняет, как различать агрессию и конструктивную критику. А еще напоминает, что всех неугодных комментаторов можно заблокировать одним нажатием клавиши.

Читайте также:  Заправка для борща из свеклы на зиму рецепты с томатной пастой

Идею кидать агрессивных пользователей в черный список поддержала и Лера Любарская: «Я сразу предупредила подписчиков: если хотите писать негативные комментарии — пишите сразу мне, я вас заблокирую. Не буду портить вам настроения, смотрите контент, который вам нравится».

Катя Клэп посоветовала блокировать лишь самых неадекватных хейтеров-рецидивистов, иначе в комментариях будет «слишком приторно». «Когда люди пишут про секс, а тебе всего 18 лет и ты даже не знаешь, нравишься ты мальчикам или нет, остается только удалять. А вот правду не убираю и негатив тоже», — пояснила звезда.

После официальной части мероприятия корреспондент «Ленты.ру» решил поближе пообщаться с интернет-звездами и выяснить, можно ли победить хейтеров без игнора и блокировки. Особенно это актуально для начинающих блогеров, ведь каждый негативный или позитивный комментарий поднимает ролик в топе YouTube и увеличивает количество просмотров.

Однако готового рецепта у девушек не нашлось. Лера Любарская, например, посчитала, что все зависит от самих роликов. «Если ты говоришь что-то хорошее, то получаешь положительные отзывы. А если плохое — то и комментарии будут соответствующие», — заметила она. Доставляющие дискомфорт отзывы звезда посоветовала удалять, ведь слава, по ее мнению, не стоит того, чтобы «каждый день проходить через унижение самого себя».

Марьяна Ро рекомендовала проводить больше времени с семьей и вообще не обращать внимания на негатив. «Нужно понимать, что все эти люди, пишущие гадости, — у них что-то не так. Но, возможно, надо действительно задуматься, как ты говоришь или о чем ты говоришь», — рассудила она.

ТилльНяшка посетовала на то, что ей сложно отделять травлю от негативной критики, поскольку некоторые ненавидят ее даже за цвет волос. «Тут нельзя предугадать. Критика на YouTube быстро становится похожа на обычный хейт и троллинг, где редко можно обнаружить адекватные аргументы», — отметила девушка.

Лера Любарская обратилась к школьному курсу литературы — к Белинскому. «Это потрясающий пример человека, умевшего критиковать. И на YouTube тоже есть хорошие примеры. Но это все очень индивидуально», — авторитетно заявила она. Однако не упомянула о том, как бы повел себя Белинский в комментариях под роликами бьюти-блогеров.

Да и вообще советы интернет-звезд мало соотносятся с царящими в русскоязычном YouTube нравами. И это неудивительно: типичных подписчиков Кати Клэп, ТилльНяшки, Марьяны Ро и Леры Любарской сложно отнести к беспощадным интернет-троллям.

Но представители YouTube уверены, что именно выбранные ими звезды могут позитивно повлиять на подрастающую аудиторию видеохостинга и избавить пользователей от вездесущей угрозы кибербуллинга. Но почему на мероприятии не было блогеров мужского пола? Организаторы клятвенно заверили, что это чистая случайность.

По материалам lenta.ru

— Я вчера жену учил борщ готовить.
— Как это?
Подхожу я к жене и говорю:
— А ну, иди быстро борщ готовь! Идет, готовит. Завтра буду учить делать манную кашу. . .

— Открыл холодильник. . . оттуда что—то выпрыгнуло и пробежало мимо меня. . .
— Думаю, пора убрать борщ, который я сварил 4 месяца назад. . .

Свекровь невестке:
— А борщ ты умеешь варить?
— Умею. . .
— А что нужно для того, чтобы он был вкусный? Ну—ка!.
— Добрую свекровь и голодного мужа.

Муж и жена обедают. Жена проливает на себя борщ:
— Фу! Я выгляжу как свинья!
— Ага. Да еще и борщом облилась!

Читайте также:  С какого возраста можно давать детям красный борщ

— У меня собака совсем глупая.
— Я ей говорю — принеси газету, а она идет на кухню борщ варить.

— Какая на фиг разница какие ноги, главное чтобы борщ хороший умела готовить.
— Я умею борщ готовить!
— И я.
— Я тоже умею!!
— Ну блин! Раз такие дела — показывайте сиськи, буду выбирать.

— Маша, люблю я твой суп! Что ты в него кладешь?
— Борщ.

— В очередной раз убедился, насколько вредно курить!
— Пошёл на кухню выкурить сигаретку, а там супруга борщ начала варить. Пришлось картошку чистить

— Мама, а что это в холодильнике в белой баночке?
— Это живой йогурт.
— Надеюсь, не такой живой, который ты вчера вечером притащила. А то тот йогурт ночью вылез из баночки, сожрал борщ, колбасу, выпил водку, забрал баночку и ушёл обратно в магазин.

— Церковь утверждает, что если женщины будут скромно одеваться, то все поголовно станут богопослушными.
— Ага. Перелейте борщ в другую кастрюлю, и он станет гороховым супом.

Молодая семья из двух студентов живет в общежитии в одной комнате. Муж приходит с работы домой, видит — лежит записка:
— Экзамен сдала на отлично. Борщ на столе. Захочешь секса — не буди.

На третий день после рождения дочери муж звонит жене в роддом, синий как изолента:
— Мммм. . . Там этаааа. . . Дочу приносили?
Жена:
— Приносили.
— А она покушала?
— Покушала.
— А что этааа. . . Что кушала?
— Борщ, ёпта.

Решила после шести не есть.
— Пойду попью борща!

— Святой отец.
— Да, святой сын.
— Святая мать сварила святой борщ.

Вчера снял проститутку и заставил ее сварить борщ!
— Даже не знаю как этот вид извращений называется.

В квартире зять перфоратором сверлит стену. Заходит в комнату теща и начинает ему кричать:
— Зятёк иди поешь, я борщ сварила! Работа останавливается и зять говорит:
— Мама ну зачем вы орёте, ребенок же спит!

Муж приходит поздно домой. На столе записка от жены:
— Уехала к маме. Борщ на столе — вытри.

— Вовочка, я хочу что—бы ты был внимателен. Попробуем:
— Если мама несёт мясо, капусту, картошку, свёклу, что у нас будет на обед?
— Борщ!
— Молодец! А если тряпку и ведро с водой, то что?
— Я такого не ем!

Муж, жене:
— Что это?
— Это уха. .
— А почему там свекла плавает?
— Ну тогда борщ. .
— А что там рыба делает?!
— Ну блин, вот, тебе не угодишь!

Теща и зятек обедают. Зятек ест постный супец, а теща наворачивает добротный украинский борщ с галушками, ребрышками, сметаной и прочими радостями. Тут, как на грех, теща давится очередным куском мяса.
Теща (к зятю):
— Похлопай . . .
Зять (хлопает в ладоши):
— Браво мама . . .

В Одессе в ресторане сидит мужчина и ест борщ. К нему подходит молодой человек и спрашивает:
— Простите, Вы не знаете, здесь напротив жил часовщик. Не подскажете, где он?
— Умер.
— Ах, как же так. . . А жена его?
— Умерла.
— Боже ж мой, ну а вот у него ещё дочка была молодая, красавица. Она—то хоть жива?
— Умерла. Когда я ем борщ, для меня все умерли!

Читайте также:  Как сварить борщ из свежей капусты со свининой

Прихожу домой. Отключили горячую воду.
Мама:
— Кастрюла на кухне.
Я говорю:
— Ок, мам.
Беру кастрюлю, захожу в ванную, раздеваюсь. Открываю кастрюлю. . . борщ.

Разговор двух девушек:
— Ты с ним что—нибудь хочешь?
— В смысле?
— Ну планетарий, секс, борщ?

— Слушай, а компот варят только из фруктов, или из овощей тоже?
— Компот из овощей — это борщ!

Отец спрашивает Вовочку:
— Так, сынок, чем от тебя пахнет?
— Борщом.
— Ты что, ел борщ?
— Нет, я просто сидел с ребятами, которые ели борщ.

По материалам vk.com

Доченька! На самом деле, в варке борща нет ничего сложного: главное — это запомнить, что последовательность закладки овощей идёт от твёрдых к мягким. То есть, первыми заклыдывают картофель, затем капусту, и дальше — перец, зелень, специи. Если борщ варят с фасолью, то картошка должна подвинуться — на первое место выходит фасоль, если, конечно её не отварили зараннее.
После того, как мы с тобой запомнили очерёдность, разберёмся со временем, которое каждый овощ должен провести в общем котле.
За годы, которые я провела у мартена домашней кухни, у меня выработался некий алгоритм варки борща, благодаря которому сие варево можно условно назвать БОРЩ-ПЯТИМИНУТКА.
Почему условно? Потому что, конечно же, на его приготовление уходит не пять минут. Пять минут — это интервал времени от момента закипания воды(бульона) после закладки одного овоща до закладки следующего по списку.
И ещё одно уточнение: так как сейчас пост, то и варить мы будем

— 3 картофелины средней величины
— 1 чашка сухой фасоли (2 чашки отваренной)
— 2 ст. л. растительного масла
— 1 морковь
— 1 луковица
— 1/2 клубня буряка
— 1 ст. л. томатной пасты (или 2 спелых помидоры — ошпарить кипяточком, снять шкурочку и меленько порубить)
— 1/2 среднего вилка капусты (это приблизительно 400 г)
— 1 стручок салатного перца (я люблю добавлять зелёный — он более ароматный)
— пучок петрушки
— 2 зубчика чеснока
— чуть острого красного перца
— соль, чёрный молотый перец — обязательно!

Фасоль замочить за несколько часов до приготовления борща.
Картофель очистить и нарезать кубиками 2х2 см.
Лук мелко порезать, морковь и буряк натереть на крупной тёрке.
Капусту нашинковать соломкой, толщиной 3-4 мм, перец порезать тонкими полосками.
Петрушку и чеснок мелко порубить.
В кипящую воду опустить фасоль и варить до полу-готовности.
В это время приготовить зажарку:
— на сильном огне в течение 1 минуты обжаривать лук;
— затем добавить морковь и обжаривать ещё 1 минуту;
— к луку и моркови добавить буряк и, постоянно помешивая, обжаривать 1 минуту, после этого уменьшить огонь, добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Тушить 1 минуту, постоянно помешивая, затем добавить чашку воды (бульона), перемешать и тушить ещё 2 минуты.
Пока мы готовили зажарку, фасоль дошла до нужной нам кондиции, а это значит, что можно начинать наш пятиминутный марафон.
Итак, помня про интервал, начали:

«Пять мину-у-у-у-т, пять мину-у-у-ут, это много или мало. »
Шутка.

— картофель
— 5 минут
— зажарка
— 5 минут
— капуста
— 5 минут
— салатный перец, зелень, чеснок, соль, чёрный перец
— 5 минут
— выключить огонь
— забыть про борщ на несколько часов.

Дочь, от того, как быстро ты научишься готовить борщ, зависит, как скоро мать начнёт думать о высоком!)))

По материалам povarisha.livejournal.com