Мы сидим на кухне и едим борщ аккорды

В ту зиму мне только-только исполнилось 17 и родители стали смотреть сквозь пальцы на мои проказы прелестницы младой. В компании, в которой я прожигала свою юность, времяпровождение не отличалось особым изыском.
Зимой кроме покатушек с горок особо — то не поразвлекаешься, компьютеров и тем паче интернета, как и ночных клубов у нас, в то время, не было, приходилось общаться на морозе. И, можете себе представить, какое это было счастье, если вдруг у кого — то оказывалась квартира на ночь без родителей. Собирались человек по 15, разумеется с пивом, разумеется с роком, разумеется с разбреданием по углам парочек. Обычно, собирались у, взаимно любимого мною, юноши, родители которого были любителями зимней рыбалки. Но вдруг выяснилось, что у нашего общего друга и неизменного участника всех посиделок — Димки, родители уезжают в какие — то «египты» чуть ли не на неделю.
Димка был юношей мажорным. И квартира у Димки была соответствующая — аж 4 комнаты, сами посчитайте, сколько углов для разбредания парочками. В общем, до отъезда его родителей, все общение компании сводилось к тому, кто и где будет спать, сколько и чего покупать, и, что делать, в случае приезда милиции. Димку все это не радовало. Матушка у него была теткой властной. Заворачивала пульт от телевизора в полиэтилен и грызла Димку за голову, если он вдруг, в ее отсуствие, таскал еду с кухни к телевизору. Как уж она об этом узнавала, кто знает. Димка посильно оказывал пассивное сопротивление захвату его квартиры, а мы уже грезили недельной впиской в четырехкомнатных «хоромах». Когда же, наконец, родители уехали, Димка категорично отказался кого — либо пускать на вписку, так как в квартире был недавно сделан евроремонт, заменена вся мебель, и вообще, мало ли мы, что нагадим. Мама ему потом всю голову скушает. В общем, в тот день все мы на Димку немного подобиделись и разбрелись.

Я пошла в гости к своему юноше, благо жили в 15 минутах ходьбы друг от друга, чтобы как всегда бюджетно провести вечер за просмотров фильмов на видеомагнитофоне и робкими поцелуями, а потом часа в 3 ночи идти одной домой. Потому что мама любимого, считала, что после 3 ночи — это уже ночевать, а приличные девушки у юношей не ночуют, а провожать меня зимой в ночи его не отпускала, мало ли.
Я была молода, прелестна и наивна, очень хотела замуж за любимого, поэтому матушке его не перечила, старательно поддерживала статус приличной девицы и дорогого положением дел не заморачивала. Т. е. имеем то, что имеем.
Четвертый час утра , я иду от благоверного в сторону дома по ночному морозу. А идти мне нужно было как раз — таки мимо дома мажорного негодяя Димки. Мажорного негодяя, Димку, я встретила у его подъезда сидящим на лавочке с ногами. Он сидел и курил. У подъезда. В 4 утра. Зимой. В футболочке и импортных тренировочных штанцах. Я просто не могла пройти мимо и не поинтересоваться, а что это он тут делает. Димка безумно мне обрадовался, сказал, что увидел меня с балкона, вышел встретить и пригласить на чашку чая. Мне, конечно было 17 и жизненным опытом я умудрена не была, но все димкино объяснение показалось мне не более чем придуманной на ходу отмазкой. Ну, не выбегают в 4 утра зимой в носках на улицу зазывать девушек на чай, тем более, что окна его квартиры не выходят на сторону подьезда. Предложение я приняла. Мы поднялись на лифте на его 8 этаж. Дверь его квартиры была не заперта. Не открыта нараспашку, а просто не заперта и чуть приоткрыта. И Димка как-то не торопился туда заходить, а лепетал что-то про «дамы вперед» и «ты заходи, а я сейчас». Я уж грешным делом начала думать про ограбление. Наконец-то разглядела, что Димка чем-то сильно напуган, и на улице он проторчал в носочках и футболке явно дольше, чем говорил мне. В квартиру я заходить не стала, а потребовала мне сию минуту, стоя на этой лестничной клетке все обьяснить.

Читайте также:  Сколько рублей стоит обед состоящий из борща поджарки

Далее со слов Димки. Не дословно разумеется:
«Мамка мне, перед отъездом, борщ сварила целую кастрюлю. Вот я решил поесть. Разогрел его прям в кастрюле, поел, вся кастрюля, естественно, не влезла, а в холодильник ее горячую не поставишь. Поставил ее на подоконник на кухне, чтоб остыла быстрей. Сам ушел в «Sega» играть в другую комнату. Сижу, играю. И как — то, чувствую, холодно. Прямо, дует откуда-то. Как — будто окно открыто. Пошел проверять, мало ли где открылось. Хотя прекрасно понимаю, что не лето. Окна все заперты. Иду на кухню (а тут надо обьяснить немного про планировку квартиры — на кухню вел коридор буквой Г, кухня находилась на конце длинной палочки, на стыке палочек была входная дверь в квартиру, а шел Димка по короткой палочке). В общем, поворачиваю по коридору на кухню, включаю там свет и вижу, что на кухне открыта форточка из нее по пояс в квартиру влезла старуха и руками жрет борщ из кастрюли на подоконнике. Я, естественно, испугался, выбежал из квартиры в чем был, даже дверь не запер, посидел у подьезда минут 10, и тут уже ты подошла»
И, не смотря на то, что бабка, жрущая руками борщ, торчащая в форточке — это скорее смешно, чем страшно, в тот момент мне стало не то, чтобы страшновато, а просто жутко.
Перепуганный, дрожащий, то ли от холода, то ли от страха Димка, эта история, приоткрытая дверь. Но деваться было некуда. Димку я бросить не могла, он подмерз уже окончательно и мы осторожно, чуть ли не за ручку, вошли в квартиру. В квартире горел свет на кухне и в гостиной. Пока я разувалась, Димка стоял около меня, даже не глядя в сторону кухни. Мы прошли на кухню и просто выпали. Я не знаю, о чем думал в тот момент Димка, но я думала: «Конец, Димке». Кухня была в борще. Вся. Стены, потолок, кухонный уголок. Как — будто этот борщ по ней горстями разбрасывали. И все это по отутюженному недавно сделанному ремонту. Форточка была открыта. Перед ней стояла пустая кастрюля. Никакой старухи разумеется не было.

Читайте также:  Что надо сделать чтобы свекла в борще не потеряла цвет

Домой я тогда не пошла, было просто страшно идти одной. Помогала Димке отмывать кухню и выспрашивала подробности. И мы выяснили один забавный момент. Димка поставил кастрюлю на подоконник прям перед форточкой. А форточка у него не маленькое окошечко вверху большого окна, а длинная секция от верхней рамы до нижней, и открывается она в квартиру. Т.е. если бы кто-то ее открыл, то непременно спихнул бы кастрюлю с подоконника на пол. И, разумеется, снаружи форточку открыть просто невозможно, а если, представить, что зимой она была не заперта, то невозможно открыть, не уронив кастрюлю. А звона падающей кастрюли Димка не слышал точно. Вот так. Что это было я не знаю. Мистификация со стороны Димки? Возможно. Но я не могу поверить, что Дима, зная свою матушку, вот так вот просто чтобы произвести на меня впечатление взял и залил весь мамин новый ремонт борщом. Согласитесь, не лучший способ произвести на даму впечатление. Да и откуда ему было знать, что я пойду именно в это время домой? Никто ему не докладывал, где я проведу этот вечер и во сколько я его закончу. Можно заподозрить обоих юношей в сговоре и розыгрыше, но кухня загаженная от и до при такой — то матушке. Или сквозняк распахнул незапертую форточку, кастрюля упала забрызгав все борщом, ну вот так вот феерично упала, и в то же время Димка вдруг решил зимой ночью в носках и домашней одежде покурить у подъезда? Да и если представить, что это розыгрыш друзей, которые решили наказать Димку за отказ в апартаментах, то каким образом, на каких — таких тросиках и какую бабку они спутили с крыши 16-ти этажного дома до 8 этажа? Или, если отбросить скептицизм, и добавить немного мистики, то что ж это за нечисть такая до борща охочая? Дом новый, построенный лет 5 как. Не на индейском кладбище. Димкина семья — первые владельцы. Да и время — не пятница, не тринадцатое, не святки. Февраль месяц, ночь — с субботы на воскресенье, число точно не вспомню, но до 14 февраля, дня влюбленных, оставалась неделя или около того, потому что планировалась закупка » валентинок «. В общем я так и не смогла найти объяснения произошедшему в ту ночь. Возможно, кто-то из вас, уделивших внимание моей истории сможет ее объяснить, или хотя бы предположить, что же это было?

ЗЫ: у этой истории есть один большущий плюс. Следующие ночи, до самого приезда Димкиных родителей, мы невозбранно пользовались углами этой квартиры и ничего странного, никем, замечено не было.

Читайте также:  Борщ на зиму в банках рецепты с капустой и перцем

По материалам 4stor.ru

Аккорды, текст песни, тaбы, слoвa
Видео Разбор песни НА ГИТАРЕ в Родной тональности Ля минор (Аm)


__________ ВСE ПECНИ ♦ РОЗЕНБАУМ АЛЕКСАНДР ♦

Вступление:
| Am | Am |

Am Dm6
От окурков банка пухнет, дом от дыма повело,
_ _ Dm Dm-5 E7 Am Hm7 E7
И в жиру застыл обглоданный масел.
_ _ Am Dm6
С братаном сидим на кухне за обеденным столом,
_ _ Dm Dm-5 E7 Am Am7
Водку пьем и вспоминаем то да сё.

_ _ Am Dm6 E7 Am Am7
Как мама сыпала горох в угол горницы
__ Am Dm6 E7 Am Em7/B
Пьяный отчим стол бодал, только не мычал
_ A7 Dm6 E7 Am F#dim
Помнишь, серый, как тепло было в дворницкой,
_ _ Dm6 E7 Am
Где татарин нас малых привичал.

2 куплет
Голубей сожрала кошка, да он и был всего один,
Голубь сизый беспородный, как и мы.
Но закусил губу Сережка, кошку финкой засадил,
Оставалось нам два года до тюрьмы.

И проснулась в нас тогда кровь отцовская,
Мать признала, что мы с ним теста одного.
Нас бояться отчим стал, бел лицом стоял,
Если мы с братухой шли на него.

Проигрыш
| Dm6 E7 | Am | Dm6 E7 | Am Em7/B A7 |
| Dm6 E7 | Am F#dim | Dm6 E7 | Am Hm7/B E7 |
| Am Hm7/B E7 |

3 куплет
Провожали утром ранним от родимого крыльца
Намотала жизнь шальная первый срок
И протянула нам маманя телогреечку отца,
Перелетанную вдоль и поперек.

Согревала нас она молью битая,
Ровно тысячу семьсот сорок восемь дней
А когда ушел я с зоны на крытую
Уступил братан на крытой нужней.

4 куплет
Но не дождалась нас маманя и тихонько померла
В аккурат на годовщину октября
А отчим гад пропал на БАМе на него не держим зла
Все, что было в этой жизни все не зря.

И я гоняю в дальнобой а серый строполем,
Три пацанки на двоих да один сынок,
Раз в неделю посидим взяли хлопнули
_ _ Dm6 E7 Am F
Беспородные как тот голубок.

Модуляция (+1) (Bm)

5 куплет
F Bm Dm#
Вроде выпили не много, дом от дыма поседел,
_ _ F7 Bm Dm# F
Размотало, растащило по нутру.
F Bm Dm#
И собираться стал Серега, трудный был сегодня день,
_ _ F7 Bm
Да и мне опять в дорогу по утру.
_ _ Dm# F Bm
И ничего, что я не стал академиком,
_ _ Dm# F Bm Fm7-5 B7
Не прошла мимо меня жизни крaсота,
B7 Dm# F Bm Gdim
Пусть кому-то и трудны понедельники,
_ _ Dm# F Bm Fm7-5 B7
А мне полегче если рядом братан.

B7 Dm# F Bm Gdim
Пусть кому-то и трудны понедельники,
_ _ Dm# F Bm
А мне полегче если рядом братан.

Проигрыш
| Dm# F | Bm | Dm# F | Bm Fm7-5 B7 |
| Dm# F | Bm Gdim | Dm# F | Bm

По материалам samouchkanagitare.ru