Пт сау борщ или пт сау ису 152

РО3→ РО14→ РО7→ РО3→ УстноеПредупреждение→ РО14→ ПерманентнаяБлокировка→ РО1→ РО14→ РО3→ РО14→ РО7

А по сабжу:ису рандом,борс всё остальное на топ пушке

Немец более зависим от команды, ИСУ менее зависима, т.е. она для рандома имхо лучше.

Впрочем, опробуй обе машины лучше.

Большая часть ответов на Ваши вопросы уже есть на официальной странице wiki.wargaming.net/ru/World_of_Tanks — не поленитесь ознакомиться.

Летающий Макаронный Монстр всё видит!

У ису скрытность и БЛ-10. хороший обзор, но вялая динамика

У Борща — все имеется, динамика отличная, пуха только стоковая, высокий ДПМ и Дамаг, но все гасит броня, которую шьет даже 1 лвл

Вот и выбирай — совки иили пт дальнего боя и прикрытия

Создание сайтов для вашего КЛАНА — БЕСПЛАТНО

Со всеми последующими Фишками и модулями

Ису будет таким каким он есть еще долго.Уже много раз все нерфилось и апалось в нем и всё устоялось.

Борщ еще 10 раз поменяют,пока от него отстанут.

Одно только «с вертушки в щи» на пол карты уберут у него.

Так что смысла выкачивать и оставлять то, что еще много раз понерфят, нет.

seryoga_sgb (02 Фев 2014 — 12:55) писал:

У ису скрытность и БЛ-10. хороший обзор, но вялая динамика

У Борща — все имеется, динамика отличная, пуха только стоковая, высокий ДПМ и Дамаг, но все гасит броня, которую шьет даже 1 лвл

Вот и выбирай — совки иили пт дальнего боя и прикрытия

У борща коэффициент незаметности выше чем у исухи!

конечно же борщик с маусганом.

Прокаченная маскировка + камуфляж (я играл без сетки) = Полный инвиз (стоя за кустами лева светит лишь с 60 метров, офигеть)

Мега классная, пробивная, точная, дамажная пушка с большшим ДПМом. Что еще нужно для нагиба?? 2500+ ср дамаг это подверждает.

ТО что зависит от команды — бред. Помню бой, когда 1 борщ остался против 2х 9 лвл и 2х 8 лвл, и всех вынес, просто потому что они не могли его засветить.

Для 7/42 обычно берут топ ган на фул голде.

Хз. ИМХО борщик идеальный танк для рандома, именно там он раскрывает свой потенциал, в 7/42 не тащит

Ису — неповоротливая, не скорострельная, типично косая, светится после выстрела и вообще без башни.

Ну я думаю выбор очевиден.

Ах да еще жирный +, это то что только только купив Борща, уже можно нагибать. Не надо страдать на сток пухе, ведь она шикарна

Сообщение отредактировал Roll5k: 02 Фев 2014 — 20:24

По материалам forum.worldoftanks.ru

Новую немецкую ПТ-САУ Rhm.-Borsig Waffenträger стоит купить только ради ее внешнего вида — трудно найти более красивую машину в World of Tanks. Но кроме внешней красоты, немецкий Барсик или же Борщ (именно такие клички уже дали игроки новой ПТ-САУ) может стать чертовски опасным противником в любом сражении — будь то битва восьмых или даже десятых уровней.

Именно внешний стиль Rhm.-Borsig Waffenträger заставил меня качать новую ветку немецких ПТ-САУ. Устоять перед низким профилем и невообразимыми формами башни просто невозможно. Наверно, для меня на данный момент более красивого танка в WoT попросту не существует. Только посмотрите на эту ПТ-САУ, она великолепна:

К тому же, низкая посадка создает неприятности врагу, ведь выцелить нас достаточно сложно, а наклонные поверхности иногда будут радовать рикошетами.

У Rhm.-Borsig Waffenträger два орудия на ваш выбор. Первое называется «12,8 cm K44 L/55» — огромное пробитие и неплохой урон вкупе с достаточно хорошей скорострельностью. Именно этой пушкой пользуется большинство танкистов в World of Tanks, ведь по сравнению с топовым орудием, стоковое имеет ряд преимуществ, которые станут понятны после описания следующей пушки.

Читайте также:  Как готовить борщ с квашеной капустой в мультиварке


СТОК-орудие

Rhm.-Borsig Waffenträger — это одна из ПТ-САУ, на которых играть чертовски комфортно даже в полном стоке, ведь мы пробиваем любого противника даже не пользуясь голдой.

Теперь давайте посмотрим на второе орудие — 15 cm Pak L/29.5. Здесь нас ждет некое подобие БЛ-10 но с куда меньшей бронепробиваемостью. Если ИСУ-152 оборудованная БЛ-10 пробивает 286мм вражеской брони, то наше орудие может прошить всего лишь 215мм. Печаль-тоска, золотые снаряды строго обязательны, ибо цена непробития слишком высока. А ведь в игре есть еще непопадания и непробития, которые при нашей отнюдь не быстрой скорострельности (3 выстрела в минуту) сожрут у вас немало нервных клеток. Не стоит также забывать и о том, что снаряды этого орудия летят куда медленнее, а это усложняет стрельбу по дальним целям. А по дальним целям вы в большинстве случаев и будете вести огонь.


ТОП-орудие

К сожалению, топовое орудие нужно обязательно исследовать на пути к следующей машине в ветке, но покупать его необязательно. Поверьте, оно не стоит тех 330 тысяч, которых за него просят разработчики. Наш выбор — Маус-ган!

Чем-чем, а крепкой броней Борщик похвастаться не может, так как мы имеем 20мм во лбу, 10мм в бортах и 8мм в корме. Нас будут пробивать абсолютно все противники — от десятого и до первого уровня. Наверняка даже осенний листопад может нанести повреждения, как хорошо, что в WoT пока что не ввели погодные условия.

Чертовски полезный лайв-хак: ОБЯЗАТЕЛЬНО возите с собой несколько фугасных снарядов. Нет, не только для гарантированного сбития захвата. Думайте-думайте. Да, верно, для уничтожения себе подобных картонных ПТ-САУ. Пробивать их фугасами мы будем практически с 99% вероятностью, а урон, в свою очередь, будет прилетать бешеный. Да и множественные критические повреждения несомненно «порадуют» вражеского командира.

Не забывайте и об огромном уроне от артиллерии — открытая рубка + отсутствие брони = частые ваншоты от прямых попаданий АРТ-САУ и большой дамаг при сплэше.

В отличии от своего предшественника, Rhm.-Borsig Waffenträger передвигается куда быстрее — наша скорость 35км/час, а при движении с горки еще больше. Однако, слабый движок, мощностью 207 лошадиных сил не очень хорошо помогает взбираться на гору и поэтому всяческие подъемы даются Барсику с большим трудом. Впрочем, передвигаться мы сильно не будем, мы же ПТ-САУ все-таки.

Так как у нас есть полноценная вращающаяся башня, это открывает широкие возможности по выбору дополнительного оборудования, так как двигаться в засаде мы не будем, можно устанавливать смело стереотрубу и маскировочную сеть. Стереотруба увеличит обзор до максимума в игре (445 метров). Маскировочная сеть, в свою очередь, снизит нашу заметность.

Третий слот я заполнил досылателем — строго рекомендуемым оборудованием для практически любого танка.

По расходникам я советую вам возить с собой (если позволяет серебро) аптечку и два ремкомплекта — один серебряный, другой золотой. Почему сразу две ремки, спросите вы? При попадании в лоб, практически всегда повреждается, а то и ломается двигатель, а попаданий по вам может быть несколько и очень часты случаи, когда бой не затащить тупо из-за уменьшенной скорости.

Читайте также:  Можно ли в борщ добавлять уксус для кислинки

Перки экипажа — маскировка обязательна у всех танкистов, ведь чем дольше мы остаемся в тени, тем дольше живем. Командиру, конечно, перво-наперво качаем лампочку перка «Шестое чувство».

Купив Rhm.-Borsig Waffenträger важно понимать, что это идеальное воплощение ПТ-САУ в Мире Танков. Мы грозны лишь на расстоянии, а вблизи нас пробивает абсолютно любой танк, даже самые первые уровни.

Rhm.-Borsig Waffenträger — крут благодаря всему комплексу характеристик:

  • ходовые качества (по сравнению с предшественником);
  • шикарное орудие;
  • незаметность;
  • великолепный обзор, дополненный оборудованием до максимума;
  • вращающаяся башня, увеличивающая комфорт от игры на Rhm.-Borsig Waffenträger в несколько раз.

Благодаря всему этому, отсутствие у машины маскировки сильно нивелируется. Здесь важно понимать, что для эффективной игры и для получения фана на Rhm.-Borsig Waffenträger вам нужны более-менее прямые руки, чтобы играть, грамотно используя маскировку — кусты и поваленные деревья наши лучшие друзья!

Обратите внимание на то, что Rhm.-Borsig Waffenträger очень сильно светится после каждого своего выстрела, поэтому в большинстве случаев вам нужно будет после каждого залпа по врагу искать себе укрытие.

В итоге мы с вами получили не только очень красивую машину, но и эффективный танк для нагиба рандома. Незаметность + огромная боевая мощь не оставляют противникам ни шанса, а если вы еще и достаточно скилованный игрок, то в случайных боях можно творить чудеса. Особенно при игре во взводе из трех таких ПТ-САУ.

Прочитав это все, вы можете сказать: «если все так хорошо, то будет нерф?» Вряд ли. При всех своих достоинствах, Rhm.-Borsig Waffenträger умирает практически сразу после обнаружения — в рандоме даже самые плохие игроки понимают, насколько опасна эта машина, да и пробить еще не составляет труда. Лично мне кажется, что нерфа не будет, но посмотрим, все возможно, КВГ ведь.

А если я вас еще не убедил, смотрите видео:

По материалам mirtankov.su

Начало серийного выпуска танков ИС-1 в 1943 году, сопровождалось свертыванием производства всех выпускаемых на ЧКЗ машин других типов, в том числе тяжелых танков КВ-1С и САУ на его базе СУ-152. Однако потребность фронта в тяжелых самоходках типа СУ-152 была чрезвычайно велика и просто так отказаться от проекта подобной машины было нельзя.

Самоходка СУ-152 на базе танков КВ

Самоходка СУ-152 на базе танков КВ

Сама-собой, перед конструкторами танка ИС встала задача создать замену для СУ-152, но на базе нового танка типа ИС. Рабочее название новой САУ стало ИСУ-152.

Несмотря на совершенно одинаковую артсистему, для новой самоходки пришлось заново разработать боевую рубку — старая никак не подходила под габариты нового шасси. Так как корпус танка ИС был ниже, то рубка новой самоходки получилась более высокой по сравнению с СУ-152 — это основное визуальное отличие обеих машин. Больший размер рубки повышал заметность САУ на поле боя, но в то же время обеспечивал лучшие по сравнению с СУ-152 условия работы экипажа. Прототип самоходки на базе танка ИС был построен за весьма короткий срок. Получивший заводской индекс «объект 241» опытный образец вышел на испытания 21 ноября 1943 года. После успешного их завершения новая самоходка была запущена в серийное производство под окончательным обозначением ИСУ-152. По плану первые 5 машин должны были быть сданы военной приемке уже в ноябре, а в декабре завод должен был сдать еще 30 самоходок.

Читайте также:  Как сварить борщ из борщевой заправки в мультиварке

В процессе производства в конструкцию ИСУ-152 неоднократно вводились небольшие, но важные изменения. На машинах поздних выпусков устанавливалась радиостанция 10РК (вместо 10Р), 12,7-мм зенитный пулемет ДШК, емкость основных и дополнительных топливных баков была заметно увеличена.

ИСУ-152 применялась в отдельных тяжелых самоходных полках (ОТСАП). Каждый полк имел на вооружении 21 самоходку в составе 4 батарей по 5 машин, плюс одну командирскую. Тяжелые САУ предназначались для разрушения полевых и долговременных фортификационных сооружений, борьбы с танками на дальних дистанциях, поддержки пехоты и танков в наступлении. Боевой опыт показал, что ИСУ-152 способны успешно решать все эти задачи.

ИСУ-152 могла поражать любые типы танков и самоходок вермахта. Сами за себя говорят прозвища ИСУ-152: советское «Зверобой» и немецкое «Dosenoffner» (открыватель консервных банок). Солидное бронирование самоходки позволяло ей занимать огневые позиции, недоступные буксируемой артиллерии, и поражать цель выстрелами прямой наводкой. ИСУ-152 обладала хорошей живучестью под огнем противника и высокой ремонтопригодностью, что как мы увидим дальше, обеспечило ей долгую жизнь.

Максимальную эффективность ИСУ-152 имела при штурмах укрепленных полос и городов. Мобильность, хорошее бронирование и огромная разрушительная сила 43-килограммового фугасного снаряда делали самоходку страшным врагом для окопавшегося противника. За проявленную доблесть при освобождении белорусских городов 8 тяжелых самоходных полков получили их почетные наименования, а еще 3 были удостоены ордена Боевого Красного Знамени. В дальнейшем они использовались практически во всех штурмовых действиях Красной Армии. Последние свои залпы во Второй Мировой войне они дали на другом конце евразийского континента в ходе операции по разгрому японской Квантунской армии.

ИСУ-152 «Зверобой». Даже внешне машина полностью оправдывает свое прозвище

После Второй Мировой войны ИСУ-152 еще несколько раз приняли участие в вооруженных конфликтах. Эти машины участвовали в венгерских событиях 1956 года, некоторое количество самоходок было передано Египту — там они выполняли функции неподвижных огневых точек на берегу Суэцкого канала.

В течение 1944-45 гг. в опытном порядке предпринимались попытки увеличить огневую мощь самоходки — в СКБ-2 завода № 100 был построен прототип «объект 246» (ИСУ-152-1 или ИСУ-152БМ), вооруженный 152,4-мм пушкой БЛ-8, разработанной в ОКБ-172 НКВД. Вторым вариантом была установка пушки БЛ-10 с более коротким стволом по сравнению с БЛ-8 того же разработчика («объект 247» или ИСУ-152-2). Обе САУ превосходили по огневой мощи прототип, но из-за сложностей с производством и недочетов конструкции, на вооружение приняты не были.

Не имеющая аналогов по огневой мощи самоходка применялась и после войны. К началу 50-х годов они ничуть не устарели морально, и к 1956 году оставшиеся в строю машины прошли глубокую модернизацию. Вместо двигателя В-2ИС на них установили В-54К, полностью заменили радиостанции и приборы наблюдения, установили командирскую башенку с прибором ТПКУ и 7 смотровыми блоками. Была немного переработана ходовая часть, увеличена емкость топливных баков и доведен до 30 выстрелов боекомплект. Модернизированная ИСУ-152 получила индекс ИСУ-152К или «объект К-241».

В 1959 году машины подверглись второй модернизации (и завершилось их серийное производство) — на САУ установили узлы и агрегаты модернизированной версии базового танка ИС-2М и прибор ночного видения. Эта модификация известна как ИСУ-152М или«объект М-241».

На вооружении ИСУ-152 оставалась аж до 1974 года, всего за период с 1943 по 1959 год было произведено 1575 этих замечательных машин.

источник: компиляция по материалам из открытых источников сети интернет

По материалам armedman.ru